Приказ ростехнадзора 116 2019г

Ст 116 ук рф легких телесных повреждений 2019г

Приказ ростехнадзора 116 2019г

> > Статья 116 действующего Уголовного кодекса РФ описывает деяния, заключающиеся в намеренном или применению к нему иных действий насильственного характера, не повлекших за собой какого-либо вреда для здоровья потерпевшего, однако в той или иной степени причинивших последнему физическую боль.

Первая часть параграфа рассматривает случаи общего характера.

Вторая – ситуации, когда побои были нанесены из соображений вражды и ненависти – идеологической, политической, религиозной или расовой, либо в рамках хулиганских действий, направленных в отношении какой-то отдельной группы людей, объединенных конкретным, отличным от уже перечисленных признаком.

Степень причинения вреда здоровья определяется экспертамиОбъектом правонарушения, описанного в статье 116 УК РФ, может выступать исключительно физическое лицо.

Статья 116. Побои

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в , совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Побои выделены в самостоятельный состав преступления, отличный от причинения легкого вреда здоровью.

Объектом побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, также является здоровье человека. Во-первых, с точки зрения медицины

Наказание за причинение вреда здоровью легкой тяжести по статье УК РФ

» Дата:29.01.2019 автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей621 Часто граждане решают проблемы и споры с помощью грубой силы и кулаков.

Драка может повлечь как причинение легкого вреда здоровью, так и более серьезные последствия.

Если один человек навредил другому, что повлекло физический ущерб, легкие раны и временную потерю трудоспособности, за это нужно отвечать.

Статья 116 УК РФ. Побои

Новая редакция Ст.

116 УК РФ Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Объектом преступного посягательства в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений — телесная неприкосновенность личности.

2. Действия, входящие в объективную сторону, шире, нежели это следует из заголовка статьи.

Нанесение телесных повреждений

цель современного законодательства – создать цивилизованное общество, в котором каждый гражданин будет чувствовать себя комфортно и безопасно.

Однако, несмотря на принятые меры, периодически можно услышать о конфликтах с рукоприкладством.

В ряде ситуаций человек сможет отделаться штрафом. В других случаях гражданина могут лишить свободы.

О том, какие именно статьи Уголовного кодекса регламентируют нанесение телесных повреждений, о классификации вреда здоровью, а также о возможной ответственности поговорим далее.

Умышленное причинение телесных повреждений

Телесные повреждения – это явление, часто встречающееся в юридической и судебной практике. Оно может считаться как самостоятельным преступлением, так и отягчающим обстоятельством для какого-либо другого преступления.

Как работает в отношении телесных повреждений закон, рассмотрим далее.Согласно современному законодательству, под телесными повреждениями принято понимать нарушение телесной неприкосновенности отдельно взятого человека.

Различают следующие виды телесных повреждений:Легкие телесные повреждения. Сюда можно отнести

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Виды ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью

→ → → Текущая статья Любое избиение, даже самое легкое, всегда наносит вред, если не физическому состоянию пострадавшего, то его душевному равновесию и здоровью нервной системы.

Подвергшийся побоям испытывает унижение, стресс, негативные эмоции, иногда более сильные, чем боль от ударов.

Поэтому нарушителя можно не только привлечь к уголовной ответственности, но и взыскать с него компенсацию за причинение морального и материального ущерба.

Последний может касаться потери заработка в результате временной нетрудоспособности или повреждений, нанесенных одежде потерпевшего, а также (оплата лечения).

За легкие телесные повреждения статья УК РФ 115 предусматривает уголовную ответственность.

Данное преступление подразумевает возникновение одного из следующих последствий: Повреждение органов или систем, повлекшее временную утрату работоспособности на срок до 21 дня включительно.

Источник: http://promresconsalt.ru/st-116-uk-rf-legkih-telesnyh-povrezhdenij-2019g-69906/

Регистрация ОПО

Приказ ростехнадзора 116 2019г

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

С 30 августа 2019 года изменится порядок предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов, формы заявлений необходимых для предоставления государственной услуги!

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов» от 8 апреля 2019 г. № 140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019 года, рег. № 55649), разработанный во исполнение пункта 11 раздела V Плана нормотворческой деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2019 год, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2018 г. № 660.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2019 г. № 139 «О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2016 г.

№ 494 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019 года, рег. № 55648.

Вышеуказанные приказы вступают в силу 30 августа 2019 года.

Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора № 140 от 8 апреля 2019 г. (зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019 года, рег. № 55649), вступающий в силу 30 августа 2019 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ образец

СВЕДЕНИЯ образец

Ростехнадзор приказ 140 август (МИНЮСТ) Форма заявления на выдачу дубликата, переоформления Форма заявления на предоставление информации о зарегистрированных ОПО Форма заявления на регистрацию Форма заявления о прекращении исполнения гос.функции Форма сведений, характеризующих ОПО Перечень типовых наименований (именных кодов) ОПО (с 09.05.2018)

№116_ФЗ О промышленной безопасности ОПО

Постановление Правительства 24_11_1998 N 1371 о регистрации объектов в государственном реестре ОПО

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333_33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

ПРИКАЗ от 25 ноября 2016 г. N 495 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

1.   Лица, ответственные за предоставление государственной услуги:

Пермский край

— Аман Ольга Александровна — (342) 207-38-18 доб. 143

-Фадеева Светлана Алексеевна — (342) 207-38-63 доб. 149

Кировская область

— Ямшанова Надежда Владимировна (8332) 35-12-45;

— Стерликов Николай Семенович (8332) 67-20-94.

Оренбургская область

— Анисимова Ольга Владимировна — (3532) 44-73-65

— Забирова Вилена Игоревна — (3532) 44-73-65

Республика Башкортостан

— Гильмутдинова Ксения Борисовна – (347) 279-96-20

Удмуртская Республика

— Сайранова Ольга Борисовна —  (3412)40-37-47 доб. 137

Прием и выдача документов осуществляется по режиму работы единого окна.

Предусмотрена возможность подачи документов через Единый портал государственных услуг.

Для обеспечения возможности подачи запроса о предоставлении государственной услуги в электронной форме через ЕПГУ заявитель должен быть зарегистрирован в системе ЕПГУ.

Для перехода на ЕПГУ, воспользуйтесь ссылкой

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Административным регламентом по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденным приказом ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140 ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ (ИСКЛЮЧЕНИИ, ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВЫДАЧЕ ДУБЛИКАТА, ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА В СВЯЗИ С ИСПРАВЛЕНИЕМ ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК, ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПО В ФОРМЕ ВЫПИСКИ, ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ И ВОЗВРАТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТОВ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИНИМАЮТСЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ) СТРОГО ПРИ НАЛИЧИИ ДОВЕРЕННОСТИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ ИХ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ С ПРЕДЪЯВЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ИХ ЛИЧНОСТЬ.

Источник: http://zural.gosnadzor.ru/activity/registration/

Адвокат 24