Приказ о питании работников в доу

— МАДОУ

Приказ о питании работников в доу
sh: 1: —format=html: not found

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 97» г.Перми

1931 год -дата основания ДОУ 97

1967 год-ввод в эксплуатацию корпуса по адресу: ул. Адмирала Ушакова, 28 а.

2010 год- объединение ДОУ 97 и ДОУ 16 (ул. Сокольская, 20)

В настоящее время детский сад состоит из двух корпусов, функционирует 13 групп, дошкольное учреждение посещает 422 воспитанника. 

Дошкольное учреждение предоставляет услугу 12-ти часового пребывания детей

от 3 до 8 лет.

С сентября 2014 года ДОУ предоставляет услугу 4-х часового пребывания детей, группу посещают 20 детей.  

Руководит учреждением заведующий Синюкова Светлана Александровна

Форма обучения очная,

Основная общеобразовательная программа: «Истоки»

Нормативный срок обучения — 5 лет.

Режим работы: понедельник- пятница с 07.00 до 19.00 часов.

Суббота, Воскреснье-выходные дни

Язык, на котором осуществляется обучение — Русский.

Пространственно- развивающая среда:

Групповые помещения.

Музыкальный зал.

Кабинеты педагога- психолога, учителя- логопеда.

Кабинеты дополнительного образования.

Часы приема административной команды МАДОУ «Детский сад № 97» г. Перми для родителей

Заведующий Синюкова Светлана Александровна

Адрес: ул.Сокольская,20 (2 корпус)

Вторник 17:00 — 19:00

по предварительной записи    тел.: 253-18-54

Методист Артемьева Яна Владиславовна

Адрес: ул.Адмирала Ушакова,28а (1 корпус)

Четверг 17:00-19:00

по предварительной записи    тел.: 253-18-54

Если у Вас нет возможности подойти в часы приема, можно назначить время в индивидуальном порядке.

Запись по телефону: 253-18-54

Ответственный за организацию дополнительных образовательных услуг

Артемьева Яна Владиславовна тел.253-18-54.

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТНИКОВ, НАЗНАЧЕННЫХ ДЕЖУРНЫМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ,

И ГРАФИК ИХ ДЕЖУРСТВА

День неделиВремяФИОДолжность
КОРПУС 1 ул. Адмирала Ушакова, 28 А
Понедельникс 07.00 до 15.00 ч.Иванова Елена ВикторовнаПедагог-психолог
с 15.00 до 19.00 чКачина Светлана НиколаевнаУчитель-логопед
Вторникс 07.00 до 15.00 ч.Качина Светлана НиколаевнаУчитель-логопед
с 15.00 до 19.00 чИванова Елена ВикторовнаПедагог-психолог
Средас 07.00 до 15.00 ч.Иванова Елена ВикторовнаПедагог-психолог
с 15.00 до 19.00 чКачина Светлана НиколаевнаУчитель-логопед
Четвергс 07.00 до 15.00 ч.Качина Светлана НиколаевнаУчитель-логопед
с 15.00 до 19.00 чИванова Елена ВикторовнаПедагог-психолог
Пятницас 07.00 до 15.00 ч.Качина Светлана НиколаевнаУчитель-логопед
с 15.00 до 19.00 чИванова Елена ВикторовнаПедагог-психолог
День неделиВремяФИОДолжность
КОРПУС 2 ул. Сокольская,20
Понедельникс 07.00 до 15.00 ч.Артемьева Яна ВладиславовнаМетодист
с 15.00 до 19.00 чКудрявцева София ВладимировнаДелопроизводитель  
Вторникс 07.00 до 15.00 ч.Синюкова Светлана АлександровнаЗаведующий
с 15.00 до 19.00 чОтинова Лариса МихайловнаЗам. зав. по АХЧ
Средас 07.00 до 15.00 ч.Артемьева Яна ВладиславовнаМетодист
с 15.00 до 19.00 чКудрявцева София ВладимировнаДелопроизводитель
Четвергс 07.00 до 15.00 ч.Синюкова Светлана АлександровнаЗаведующий
с 15.00 до 19.00 чОтинова Лариса МихайловнаЗам. зав. по АХЧ
Пятницас 07.00 до 15.00 ч.Артемьева Яна ВладиславовнаМетодист
с 15.00 до 19.00 чКудрявцева София ВладимировнаДелопроизводитель

УЧРЕДИТЕЛЬ

МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 97»

департамент образования администрации города Перми

Начальник департамента образования

Людмила Владиславовна Серикова, телефон приемной: 212- 70- 50.

Начальник сектора дошкольного образования департамента образования-

Споданейко Вера Васильевна, телефон: 212- 98- 47.

Начальник районного отдела образования

Алексеева Ольга Викторовна, телефон приемной: 283-30-16

Главный специалист по дошкольному образованию

Самойлова Ирина Владиславовна

телефон: 283-32-27.

Прием граждан по вопросам дошкольного образования в районном отделе

образования:

вторник, четверг с 09.00 до 18.00 по адресу: Закамская, 26; 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Информацию о дошкольном образовании в городе Перми можно найти на Едином портале пермского образования permedu.ru 

Министерство образования и науки Российской Федерации www.минобрнауки.рф

Ссылка на портал оценки качества муницпальных услуг:

сhttp://kontroluslug.permkrai.ru/

Источник: http://www.ds97-perm.ru/?alias=&page=7271&nid=25171

Приказ об организации питания воспитанников детского сада

Приказ о питании работников в доу

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Детский сад № 54

Приказ № 7

от 09.01.2018г

  1. Об организации питания воспитанников  детского сада в 2018 учебном году

С целью организации сбалансированного и рационального питания де​тей для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по организации питания в ДОУ в 2018 учебном году

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.​ Продолжать организовывать   горячее питание (завтрак, обед, полдник, ужин воспитанников учреждения в соответствии с « 20-ти дневным меню».

2.​ Всем работникам ДОУ строго соблюдать требования СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

3.​ Утвердить график выдачи пищи с пищеблока в группы .

4 .​ Утвердить график питания детей в группах

  1. О назначении ответственного за организацию питания в ДОУ

2.1. На  завхоза Ращектаеву Н.А. , возложить ответственность за качественную организацию питания детей в ДОУ,

2.2.Определить для ответственного за питание  Ращектаеву Н.А. следующий круг функциональных обязанностей:

2.2.1. Осуществлять систематический контроль:

-​ за графиком закладки продуктов;

-​ за графиком выдачи готовых блюд;

-​ за технологией приготовления пищи в соответствии с технологическими картами;

-​ за содержанием пищеблока, оборудованием, хранением продуктов в соответствии с требованиями СанПиН;

-​ за качеством поставляемой продукции в соответствии с установленными требованиями (сроки реализации, соответствие сертификатов качества);

-​ за соблюдением норм температурного режима выдачи готовых блюд, холодильного оборудования;

-​ за ежедневный отбор суточной пробы готовой продукции и хранение ее в течение 72 часов (не считая субботы и воскресенья) в специальном холодильнике при температуре +2°….+6°;

-​ за наличие на пищеблоке картотеки технологических карт приготовления блюд в соответствии с меню;

-​ за ведением документации пищеблока (журнал бракеража готовой продукции, журнал пищевой продукции )

2.2.4. Ежедневно в 07.00 утра вывешивать меню на специальном информационном стенде пищеблока и в приемных возрастных групп.

2.3.1. Возложить персональную ответственность за качество организации питания детей в группах в соответствии с графиком питания, утвержденного заведующим на воспитателей и младших воспитателей групп:

обеспечить обновление информации на сайте МБДОУ в разделе «Питание».

2.3.2. Воспитателям и помощникам  воспитателей групп:

-​ строго выполнять графики получения готовых блюд на пищеблоке;

-​ соблюдать сервировку столов для приема пищи ( бумажных салфеток, набор столовых приборов в соответствии с возрастом детей);

-​ раздачу пищи производить только в отсутствии детей за столами;

-​ соблюдать температурный режим раздаваемой детям пищи;

-​ своевременно раздавать детям второе блюдо;

-​ соблюдать соответствие порционных блюд при раздаче каждому ребенку;

-​ вести ежедневный контроль за принятием пищи ( соответствие объема порций согласно нормам);

-​ вести  соответствие поданных сведений воспитателями  фактическом присутствии детей с отметкой в меню – требовании под личную подпись;

-​ не оставлять детей во время приема пищи без присмотра взрослых;

-​ получать пищу в специально промаркированные емкости;

-​ при приеме пищи использовать отдельную посуду;

-​ соблюдать питьевой режим в группах;

-​ не допускать присутствие детей на пищеблоке.

2.4.1 Воспитателям  и помощникам  групп, строго следить за:

-​ правильной сервировкой стола;

2.5.​ Завхозу детского сада:

-​ своевременно создавать материально-технические условия для качественной организацией питания воспитанников;

-​ систематически осуществлять проверку сохранности состояния пищеблока и оборудовании, а также его использование работниками пищеблока по назначению;

-​ организовать контроль за выполнением должностных обязанностей работниками пищеблока.

организовать за своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество, и ассортимент продуктов питания.

-​ осуществлять качественный контроль за поступающими продуктами питания в соответствии с установленными требованиями;

-​ обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформлять актом., который подписывается бракеражной   комиссией.

-​  строго соблюдать требования СанПиН за хранением продуктов в условиях склада;

-​ вести необходимую документацию;

-​ производить выдачу продуктов со склада в пищеблок в соответствии с утвержденным заведующим меню не позднее 17.00. предшествующего дня, указанного в меню;

2.7. Работникам пищеблока: кладовщику  Ращектаевой Н.А.и повару Слесаревой Н.А.

-​ строго соблюдать технологию приготовления блюд по утвержденным технологическим картам;

-​ производить закладку основных продуктов в котел в присутствии членов комиссии, согласно утвержденному графику ;

-​ выдавать готовую продукцию только после снятия пробы членами бракеражной комиссии с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале согласно графику выдачи пищи на группы .

-​ раздеваться в специально отведенном месте.

2.7.1. В пищеблоке необходимо иметь:

-​ инструкции по и ТБ, пожарной безопасности, должностные инструкции, инструкции по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима;

-​ должностные инструкции;

-​ картотеку технологических карт приготовления блюд;

-​ журнал здоровья работников пищеблока;

-​ суточную пробу (за 3 суток);

-​ вымеренную посуду с указанием объема блюд;

-​ журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

-​ журнал бракеража готовой продукции;

-​ журнал пищевой продукции – входной контроль.

Источник: https://nfdou54.edumsko.ru/conditions/food/post/301277

Положение об организации питания сотрудников — муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №25

Приказ о питании работников в доу

Принято с учётом мнения

представительного органа работников

Председатель первичной профсоюзной организации МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»

_______________ Н.А.Ферд

УТВЕРЖДЕНО

Заведующая МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»

________________ Г.И.Зимовец

ст. Брюховецкой

1.1.

Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 25 «Пчёлка» (далее – ДОУ) в соответствии с нормативно — методическими документами законодательства по разделу «Гигиена питания», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.

2660 – 10, утвержденными постановлением Главного государственного санитар­ного врача Российской Федерации от  22 июля 2010 г. № 91, письмом  МинПроса РСФСР от 16 февраля 1981 г.

n 46-м «О порядке организации питания сотрудников          общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов   при школах с полным государственным обеспечением,          санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков,  нуждающихся в особых условиях воспитания,                         дошкольных учреждений»

1.2. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель образовательного учреждения обязан обеспечить работникам учреждения возможность  отдыха и приёма пищи.

                                                                                                                                                           1.3.

  Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников ДОУ.

  1. Организация работы  пищеблока

2.1. Сотрудники ДОУ, изъявившие желание питаться в учреждении,  получают одноразовое питание (в обеденное время), состоящее из первого блюда,   третьего блюда и хлеба.

2.2. Питание сотрудников в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников учреждения.

2.3. В меню-требование на выдачу продуктов питания (Ф № 0504202  ОКУД) вносятся данные о расходе продуктов для организации питания сотрудников в специально отведённые колонки «Для обслуживающего персонала»

2.4.  Меню-требование является основным документом для приготовления на пи­щеблоке пищи для сотрудников.

2.5. Вносить изменения в утверждённое  меню без согласования с заведующей ДОУ запрещается.

2.6. Сотрудник пищеблока, назначенный приказом заведующей,  ежедневно ведёт учёт питающихся сотрудников с занесением данных в Табель по питанию сотрудников и информирует должностное лицо, ответственное за составление меню-требования, о количестве заявленных порций для питания сотрудников накануне предшествующего дня, указан­ного в меню.

2.7. Обед для сотрудников варится в общем котле вместе с  продукцией для питания воспитанников. Продукция для питания сотрудников отбирается в отдельную посуду в  соответствии с  ко­личеством питающихся сотрудников и объёмом разовых порций. Объем пищи и выход готовых блюд для сотрудников должны строго соответство­вать  данным, указанным в меню-требовании.

2.8. Выдача пищи  для питания сотрудников, работающих на группах, осуществляется   по графику выдачи готовой пищи на группы. Выдача пищи для питания сотрудников, не работающих на группах, осуществляется после выдачи готовой продукции для детей на все возрастные группы.

  1. Организация питания сотрудников
  • Приём пищи воспитателем группы может осуществляться одновременно с детьми с целью наглядного показа навыков приёма пищи и формирования культуры поведения за столом. Помощник воспитателя принимает пищу по окончании приёма пищи детьми в установленный час обеденного перерыва.
  • Приём пищи другими сотрудниками ДОУ осуществляется в специально отведённом месте в установленный час обеденного перерыва для отдыха, определённого приказом заведующего ДОУ в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка ДОУ.
  1. Порядок учета питания, поступления и контроля денежных средств на продукты питания
  • Сотрудники, желающие питаться в учреждении обращаются к заведующей ДОУ с письменным заявлением об этом.
  • В начале календарного года заведующим ДОУ издаётся приказ о зачислении сотрудников на питание.

4.3. Ежедневно  ответственный за питание сотрудников составляет меню-требование на следующий день, в которое закладываются отдельной строкой продукты для обеспечения питания сотрудников. Меню составляется на основании сведений, которые ежедневно с 14.00 до 15.00 подаёт лицо, ответственное за учёт питающихся сотрудников.

  • Организация питания сотрудников ДОУ осуществляется из средств внебюджетного счёта. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость  продуктов по себестоимости.
  • Оплата за питание сотрудниками производится авансовым методом на предстоящий месяц путём зачисления денежных средств на внебюджетный счёт ДОУ. Предварительное начисление оплаты за питание производится должностным лицом, ответственным за своевременное внесение денежных средств на питание на внебюджетный счёт, назначенным приказом заведующего ДОУ. Ежемесячно табель по питанию сотрудников направляется в МКУ Централизованная бухгалтерия, где производится расчёт сумм, потраченных на питание каждого сотрудника. Должностное лицо, ответственное за сбор денежных средств за питание сотрудников производит перерасчёт денежных средств, внесённых сотрудниками  в качестве оплаты за питание согласно фактическим затратам за прошедший  месяц, полученных от бухгалтера МКУ Централизованная бухгалтерия. и определяет сумму, которую сотруднику необходимо заплатить на следующий месяц.
  • МКУ Централизованная бухгалтерия, сверяя данные, осуществляет контроль рационального расходования внебюджетных средств.

Источник: http://new.pchelka25.ru/?p=894

Адвокат 24