Приказ генпрокурора no 195

Приказ генпрокурора no 195

Приказ генпрокурора no 195

Состояние законности в налоговой сфере свидетельствует о распространенном характере нарушений закона со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, органов Федеральной налоговой службы и налогоплательщиков.

Органами местного самоуправления допускаются факты принятия неправомерных правовых актов в налоговой сфере и установления незаконных налогов и сборов.

Налоговыми органами не в полной мере осуществляются функции по выявлению и пресечению нарушений налогового законодательства, не принимаются адекватные меры по взысканию задолженности по уплате налогов и сборов, допускаются нарушения при государственной регистрации юридических лиц.

Кредитными организациями (банками) несвоевременно исполняются либо не исполняются поручения налогоплательщиков или налоговых агентов о перечислении налогов и сборов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды. Имеют также место факты коррупционных проявлений и совершения иных уголовно наказуемых деяний.

Существуют недостатки и в организации прокурорского надзора на данном направлении. Не всегда обеспечиваются системный подход к проводимой работе, качество надзорных мероприятий и адекватное реагирование на факты нарушений.

В целях активизации и совершенствования практики прокурорского надзора в названной сфере, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

1.

Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, прокурорам городов и районов, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур принять дополнительные меры по укреплению законности и повышению уровня прокурорского надзора за исполнением законодательства о налогах и сборах.

1.

1. Осуществлять постоянный мониторинг в сфере налоговых правоотношений и информационное взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами.

1.

2. Приоритетными направлениями в рассматриваемой области считать надзор за законностью правовых актов; за исполнением законов налоговыми органами, органами власти и местного самоуправления, а также органами управления и руководителями кредитных организаций (банков); за соблюдением прав и законных интересов налогоплательщиков; за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью по делам и материалам соответствующей направленности.

Обеспечить предупредительный характер прокурорского надзора.

1.

3. Усилить надзор за законностью правовых актов федеральных органов исполнительной власти, представительных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в сфере налогообложения, обратив внимание на случаи превышения ими предоставленных полномочий.

При проверке таких актов при необходимости принимать меры к организации антикоррупционной экспертизы; регулярно проверять на коррупциогенность практику правоприменения.

Исключить случаи несвоевременного реагирования на незаконные правовые акты. При наличии оснований направлять в суды заявления о признании нормативных правовых актов, нарушающих права, свободы и законные интересы граждан в затронутой сфере, недействующими полностью или в части.

1.

4. Обеспечить системный надзор за исполнением законов налоговыми органами, акцентировав внимание на осуществлении ими полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, государственной регистрации юридических и иных лиц, применению мер ответственности за допущенные правонарушения, а также на исполнении ими обязанности по направлению материалов в органы внутренних дел в соответствии со ст. 32 НК РФ.

1.

5. Требовать от налоговых органов строгого соблюдения прав и законных интересов налогоплательщиков в связи с осуществлением налогового контроля, взысканием и перечислением налогов и соборов. Обеспечить строгое исполнение требований закона при санкционировании ареста имущества налогоплательщиков-организаций в соответствии со ст. 77 НК РФ.

Принимать меры к предотвращению фактов дублирования контрольных мероприятий и использования проверок для оказания административного давления на субъекты предпринимательской деятельности.

Исключить факты необоснованного вмешательства в экономическую деятельность налогоплательщиков (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), а также незаконного применения к ним мер принуждения и ответственности.

При проведении каждой проверки принимать меры к выявлению и устранению фактов коррупционного риска.

1.

6. При наличии оснований с привлечением специалистов организовывать проверки исполнения организациями налогового законодательства, в первую очередь — соблюдения установленных законом порядка и сроков перечисления налогов и сборов в бюджеты всех уровней, а также государственные внебюджетные фонды, не подменяя при этом уполномоченные государственные органы контроля.

1.

7. Регулярно проводить проверки деятельности службы судебных приставов в части соблюдения порядка исполнения постановлений налоговых органов о взыскании налога или сбора за счет имущества налогоплательщика или налогового агента.

1.

8. Повысить качество и эффективность прокурорского надзора за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью в целях эффективного предупреждения, своевременного выявления и пресечения преступлений, а также качественного расследования уголовных дел в налоговой сфере. Предъявлять иски к физическим и юридическим лицам, которые в соответствии с законодательством несут ответственность за вред, причиненный преступлениями.

1.

9. Последовательно и настойчиво добиваться реального устранения выявленных нарушений закона и привлечения к ответственности конкретных виновных лиц.

В случаях выявления фактов противоправных действий, содержащих признаки преступления, согласно предоставленным законодательством полномочиям выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.

10. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с правонарушениями и преступлениями в налоговой сфере возникающие проблемы правоприменительной практики обсуждать на координационных совещаниях, заседаниях совместных рабочих групп и коллегий.

1.

11. Обеспечить гласность в деятельности органов прокуратуры на этом участке работы. Активнее использовать возможности средств массовой информации и взаимодействия с общественными организациями.

2. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и другим специализированным прокурорам:

2.1. Анализировать состояние законности и практику прокурорского надзора в налоговой сфере не реже одного раза в полугодие. Выводы и результаты обобщений использовать для совершенствования работы.

2.2. О результатах надзорной деятельности на указанном направлении по итогам работы за год, наиболее серьезных нарушениях закона и возникающих проблемах правоприменения информировать Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Источник: https://nnvrsk.ru/prikaz-genprokurora-no-195

Новое в гражданском и гражданском процессуальном законодательстве по вопросам банкротства физических лиц

Приказ генпрокурора no 195

М. Ю. ПОРОХОВ

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» надзор в сфере экономики отнесен к числу основных направлений прокурорской деятельности.

Институт банкротства преследует основную экономическую цель — обеспечить защиту интересов кредиторов от неплатежеспособного должника, уменьшить их хозяйственные риски в гражданском обороте.

Надзор за исполнением законодательства о банкротстве как составляющей законодательства Российской Федерации в настоящее время находится на значимом месте прокурорского надзора(1), в связи с чем реализация на практике вносимых изменений в положения законодательства Российской Федерации потребует должного контроля со стороны органов прокуратуры Российской Федерации.

Действующая редакция Федерального закона от 26.10.

2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предполагает возможность банкротства юридических лиц и физических лиц, обладающих статусом индивидуального предпринимателя и осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, путем подачи соответствующего заявления в арбитражный суд должником, конкурсным кредитором или уполномоченными органами. Банкротство граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, до последнего времени законом не регламентировалось ввиду невозможности рассмотрения физических лиц в качестве субъектов отношений о несостоятельности (банкротстве).

С момента становления института банкротства в России Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» редактировался многократно, устанавливались и уточнялись его существенные положения. Советом Федерации 25 декабря 2014 г.

одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве)” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника»(2), который согласно ст.

13 данного Закона вступает в силу с 1 июля 2015 г.

В связи с принятием указанного Закона гражданское законодательство будет претерпевать изменения, касающиеся возможности признания банкротом гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, что, в свою очередь, должно способствовать выплате долгов физическими лицами.

Так, с момента вступления в законную силу вышеуказанного законодательного акта ст. 25 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) дополняется положениями о несостоятельности (банкротстве) гражданина. Новая редакция ст.

 25 ГК РФ представляет собой отсылочную норму, в соответствии с которой основания, порядок и последствия признания судом гражданина несостоятельным (банкротом), очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы

Стр.55

несостоятельности (банкротства). Правовое регулирование несостоятельности гражданина должно обеспечивать учет различных причин неплатежеспособности(1).

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» относит спор о банкротстве к ведению арбитражного суда.

С учетом вносимых изменений уточняется, что дела о банкротстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, прекративших деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, рассматриваются арбитражным судом. Дела о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, рассматриваются судом общей юрисдикции.

Согласно новой редакции Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при процедуре банкротства физического лица применимы реструктуризация долгов, т. е. плановое восстановление платежеспособности и погашение задолженности перед кредиторами, реализация его имущества, а также заключение мирового соглашения.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» определяет обязанность гражданина по обращению в суд с заявлением о признании его банкротом при условии невозможности удовлетворения требований кредиторов (одного или нескольких) без ущерба исполнения обязательств по исполнению требований или по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, при этом совокупный размер обязательств должника перед кредиторами должен составлять более пятисот тысяч рублей, просрочка исполнения по которым продолжается более трех месяцев.

В качестве основания для возникновения права должника на обращение в суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) законодатель устанавливает требование об обязательном наличии предпосылок банкротства в будущем, в качестве которых определяет обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок. Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают также конкурсный кредитор и уполномоченный орган.

В деле о банкротстве гражданина обязательно участие финансового управляющего, который согласно ст. 213.9 новой редакции Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» должен отвечать требованиям, установленным к арбитражному управляющему.

Определены критерии неплатежеспособности граждан: прекращение должником расчетов с кредиторами по обязательствам, срок исполнения которых наступил, неисполнение более чем 10% от совокупного размера обязательств перед кредиторами в течение более чем одного месяца, превышение размера задолженности стоимости его имущества, к которому также относится и право требования, наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание. Для признания гражданина неплатежеспособным достаточно наличия хотя бы одного из названных обстоятельств, однако законодатель исключает возможность признания гражданина неплатежеспособным, если есть достаточные основания полагать, что с учетом планируемых поступлений денежных средств гражданином будут исполнены денежные обязательства. При этом в Законе указано, что исполнение должником обязательств и (или) исполнение обязанности по уплате обязательных платежей, срок которых наступил, должно наступить в течение «непродолжительного времени». Предполагается, что критерии «непродолжительности» будут определены путем формирования судебной практики после вступления измененной редакции Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в законную силу.

Установлены особенности рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, а также последствия введения реструктуризации долгов гражданина, порядок представления проекта плана реструктуризации, его содержание,

Стр.56

перечень прилагаемых к нему документов. В статье 213.

13 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» законодатель излагает требования к гражданину, в отношении задолженности которого может быть представлен план реструктуризации его долгов: наличие источника дохода на дату представления плана, отсутствие неснятой или непогашенной судимости за совершение финансовых преступлений, отсутствие факта признания ранее этого гражданина банкротом (в течение предшествующих пяти лет), а также отсутствие утвержденного ранее плана реструктуризации (в течение предшествующих восьми лет).

В случае утверждения плана реструктуризации долгов гражданина судом путем вынесения соответствующего определения гражданин не вправе скрывать факт осуществления им такого плана при обращении за получением кредита, а равно и при приобретении товаров, предполагающем отсрочку или рассрочку платежа.

Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» в новой редакции урегулирован порядок признания гражданина банкротом путем вынесения соответствующего судебного решения, по вступлении которого в силу судом вводится реализация имущества гражданина сроком шесть месяцев, срок может быть продлен по письменному ходатайству сторон, участвующих в деле о банкротстве.

Суд также вправе вынести определение о временном ограничении права выезда гражданина-банкрота за пределы территории Российской Федерации.

Конкурсную массу составляет имущество, которое имеется у гражданина на дату принятия судебного решения о признании гражданина банкротом и введении реализации его имущества, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с процессуальным законодательством.

При этом законодатель определяет возможность исключения из конкурсной массы имущества, на которое может быть обращено взыскание по исполнительным документам, но доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов, устанавливая предельную общую стоимость такого имущества в десять тысяч рублей.

Предусмотрены особенности реализации имущества гражданина, признанного банкротом. Так, реализации подлежит недвижимое имущество или его часть независимо от его стоимости, а также драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей. Реализация имущества происходит путем проведения открытых торгов.

Статья 213.27 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в измененной редакции регулирует порядок удовлетворения требований кредиторов гражданина и условия освобождения гражданина-должника от обязательств.

Законодателем определены последствия признания гражданина банкротом, в частности в течение пяти лет гражданин-банкрот не вправе принимать на себя обязательства по кредитам или займам без указания на факт банкротства, что с практической точки зрения может исключить согласование кредитной организацией выделения средств гражданину. Гражданин лишается права занимать должности в органах управления юридического лица и участвовать в управлении его делами.

Установлены особенности рассмотрения дела о банкротстве гражданина в случае его смерти (в этом случае дело о банкротстве может быть возбуждено по заявлению конкурсного кредитора, уполномоченного органа или наследника).

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» внесены поправки и в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Так, в ст. 262 добавлен п. 5.

1, согласно которому дела о несостоятельности (банкротстве) гражданина отнесены к делам, рассматриваемым судом в порядке особого производства. Также в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации с 1 июля 2015 г. появится новая глава 32.

1 «Признание гражданина несостоятельным (банкротом)», включающая в себя три статьи, регламентирующие содержание заявления о признании гражданина несостоятельным (банкротом), порядок его подачи и  содержащие общие нормы рассмотрения заявления судом.

Васильчикова Н. А.

К вопросу об обращении прокурора с заявлением в суд общей юрисдикции в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 2008. № 1—З. С. 48—52.

Федеральный закон от 29.12.2014 N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве)” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

Фролов А. И. Чрезвычайная ситуация : цивилистический аспект : дис. … канд. юрид. наук. Томск, 2013. С. 118.

Стр.57

Источник: http://www.procuror.spb.ru/k1616.html

Адвокат 24